Formations

Quelles sont les formations possibles pour devenir chef de partie ?

Un chef de partie est un cuisinier professionnel qui se spécialise dans la rôtisserie, poissonnerie, boulangerie, sauce, garde-manger ou encore entre-métiers. Si l’univers de la gastronomie professionnelle vous intéresse et que vous désirez en faire votre métier, il est essentiel…

Lire la suite

Comment devenir chocolatier-confiseur ?

Le marché du chocolat en Europe est très porteur. D’ailleurs, selon une étude récente, les Français font partie des 5 plus grands consommateurs de chocolat au monde. Ainsi, le métier de chocolatier-confiseur n’est pas prêt de disparaître ! Mais que…

Lire la suite

Quels sont les enseignements du CAP pâtisserie ?

Le travail de pâtissier peut énormément attirer les passionnés. Pour devenir un jour maître pâtissier, il vous faut avant tout passer par l’étape du CAP Pâtissier. Afin de suivre la formation et recevoir ce diplôme, vous devez découvrir les programmes…

Lire la suite

Découvre le BTM pâtissier confiseur glacier traiteur

Le Brevet Technique des Métiers (BTM) pâtissier confiseur glacier traiteur est le diplôme professionnel en pâtisserie, équivalant au baccalauréat. Il s’agit également d’un brevet obligatoire pour la participation au concours du meilleur ouvrier de France. Dans cet article, découvrez le…

Lire la suite