Métiers de bouche

Autour des métiers de bouche : comment devenir vigneron ?

La viticulture est un domaine qui suscite l’intérêt de nombreuses personnes. Pour devenir vigneron, il faut s’armer de patience, mais la rigueur ne doit pas être en reste. Certains songent carrément à y faire carrière ou à créer leur entreprise….

Lire la suite

Quels métiers peut on faire avec un CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CAP CS HCR) ?

Vous êtes en totale reconversion ? Ou vous souhaitez vous lancer dans un CAP Commercialisation et Services en Hôtel- Café- Restaurant (CAP CSHCR) ? Cet article vous aidera puisque vous pourrez y trouver différents métiers possibles après l’obtention de ce…

Lire la suite

Quelles qualités doit posséder un artisan boucher ?

Les bouchers doivent évidemment avoir des connaissances pointues sur les bêtes, leur provenance, leurs conditions d’élevage mais aussi sur les différents morceaux à proposer et leur cuisson. En outre, les bouchers sont généralement des gens qui aiment communiquer avec leur…

Lire la suite

En quoi consiste le métier de sommelier ?

Le sommelier aide les clients d’un restaurant de luxe à choisir le bon vin en bouteille ou au verre qui accompagnera leur repas. Il est un expert en consommation du vin et en arts de servir. Ce professionnel sélectionne les…

Lire la suite

Quelles activités et compétences un charcutier-traiteur doit maîtriser ?

Le professionnel de la charcuterie est chargé de préparer la viande et de la vendre au comptoir. Il doit connaître tous les types de coupes de viande, savoir comment travailler et manipuler la matière première avec soin, et savoir recommander…

Lire la suite