Si vous recherchez une boucherie cacher à Aix-en-Provence, il est essentiel de trouver un endroit de confiance où vous pourrez acheter de la viande de qualité. Que vous soyez à la recherche de viandes spécifiques pour vos repas de fête…
Lire la suiteLe marché du chocolat en Europe est très porteur. D’ailleurs, selon une étude récente, les Français font partie des 5 plus grands consommateurs de chocolat au monde. Ainsi, le métier de chocolatier-confiseur n’est pas prêt de disparaître ! Mais que…
Lire la suiteLes bouchers doivent évidemment avoir des connaissances pointues sur les bêtes, leur provenance, leurs conditions d’élevage mais aussi sur les différents morceaux à proposer et leur cuisson. En outre, les bouchers sont généralement des gens qui aiment communiquer avec leur…
Lire la suiteLe sommelier aide les clients d’un restaurant de luxe à choisir le bon vin en bouteille ou au verre qui accompagnera leur repas. Il est un expert en consommation du vin et en arts de servir. Ce professionnel sélectionne les…
Lire la suiteLe professionnel de la charcuterie est chargé de préparer la viande et de la vendre au comptoir. Il doit connaître tous les types de coupes de viande, savoir comment travailler et manipuler la matière première avec soin, et savoir recommander…
Lire la suiteLes étudiants qui suivent une formation en Boulangerie doivent se présenter à l’examen du CAP Boulangerie afin d’obtenir l’autorisation d’exercer le métier. En fonction du statut de chaque apprenti et son académie, chacun des apprentis est tenu à respecter quelques…
Lire la suite